白菜のレシピ
おもにバズレシピのキュレーション(自分用)
生白菜サラダ
主にドレッシングの作り方。
これ大根サラダでもやってたな。あっちは醤油でこっちはめんつゆ。
めんつゆの方がドレッシングがのびて使い勝手がよいです。
ピェンロー風鍋
干しシイタケ+昆布の代わりに、鰹節+味の素。
あと豚バラはなくて、鶏もののみ。
いつも白菜鍋はふつうに塩+鶏のみで炊いてたけど、ごま油たらすだけでもだいぶ変わるんだろうなー。
あと春雨はでんぷんなので炭水化物だと知る。0カロリーみたいな面してて……(春雨のせいじゃない)
ときどき麻婆春雨が食べたくなる時があるんだけど、ご飯いらなかったんだなー。なんか合わない気はしてた。